
|  | |
|  | |
|  | |
|  | |
GRUPO ASPASIA
            Curso: PRL y ergonomía en hostelería
            
 El curso tiene una duración Presencial de: 8 horas.   Para LA INSCRIPCIÓN:     
 
	
El curso de formación está totalmente subvencionado por el SEPE por lo que no tendrá ningún coste para ti.
 
Se trata de un curso dirigido a:
	
 
SI ERES TRABAJADOR/AUTONOMO/ERTE  puedes mandarme a este correo la documentación que el SEPE nos solicita:       
	
SI ERES DESEMPLEADO  puedes mandarme a este correo la documentación que el SEPE nos solicita:       
 
	
Objetivo general 
Trabajar de acuerdo a los mecanismos de prevención de riesgos laborales en Hostelería. (PDF ADJUNTO)
Relación de módulos de formación 
Módulo 1 Riesgos profesionales en hostelería, ley de prevención y seguridad en el lugar de trabajo. 3 horas
Módulo 2 Riesgos específicos del sector y medidas preventivas aplicadas al sector. 5 horas
 
RESULTADOS DE APRENDIZAJE 
 
Conocimientos/ Capacidades cognitivas y prácticas 
 
Adquisición de conocimientos de los riesgos profesionales en hostelería.
Comprensión y análisis de los conceptos generales de prevención
Ley de prevención de riesgos laborales
 
Identificación de factores de seguridad en el lugar de trabajo
El espacio de trabajo 
Manipulación de cargas 
Riesgos eléctricos 
Maquinaria y herramientas 
Incendios 
Identificación de los riesgos profesionales generales en hostelería.
Conocimiento de los conceptos generales de prevención contemplados en la Ley de prevención de riesgos laborales.
Comprensión de la importancia de la seguridad en su lugar de trabajo.
Aplicación los conocimientos adquiridos sobre prevención de riesgos laborales en hostelería.
Aplicación correcta de las técnicas seguridad en su lugar de trabajo.
Manipulación correcta de cargas previniendo accidentes laborales y/o enfermedades laborales.
Prevención de los riesgos eléctricos.
Utilización adecuada de la maquinaria y herramientas de su puesto de trabajo evitando accidentes.
Actuación de acuerdo a la normativa de prevención de incendios. • Colaboración y participación activa con el equipo de trabajo en temas de prevención de riesgos laborales.
Cumplimiento de las medidas de prevención de riesgos laborales en hostelería.
Demostración de una actitud de dedicación y motivación en el trabajo relacionada con la seguridad en el lugar de trabajo.
Cumplimiento de los procedimientos y normas de prevención de riesgos laborales.
Cumplimiento y respeto de las normas y procedimientos medioambientales.
Respeto y cuidado del funcionamiento de las maquinarias, útiles y materiales para prevenir accidentes.
 
Habilidades de gestión, personales y sociales
 
Colaboración y participación activa con el equipo de trabajo en temas de prevención de riesgos laborales.
Cumplimiento de las medidas de prevención de riesgos laborales en hostelería.
Demostración de una actitud de dedicación y motivación en el trabajo relacionada con la seguridad en el lugar de trabajo.
Cumplimiento de los procedimientos y normas de prevención de riesgos laborales.
Cumplimiento y respeto de las normas y procedimientos medioambientales.
Respeto y cuidado del funcionamiento de las maquinarias, útiles y materiales para prevenir accidentes.
Para cualquier consulta:
Teléfono: 923 99 91 10
Correo electrónico: mercedes.hernandez@grupoaspasia.com  
Centro Ibecon-Cuesta S. Blas, nº 9-Salamanca   
 
Duración: 8 horas
Precio: Gratuito
